亚太国际学院
 
首页|学院概况|院务公开|教学工作|学生工作|党建工作|招生就业|学术园地|学院风采
 
  学工动态
 学工动态 
 
  学工动态
您的当前位置: 首页>>学工动态>>学工动态>>正文
 
亚太国际学院举办2017年学生趣味运动会
2017-03-29 11:27  

亚太国际学院举办2017年学生趣味运动会

为了丰富同学们的课余生活,传承健康向上的体育精神,养成体育锻炼的良好习惯,彰显当代大学生思维活跃乐于奉献的特质,325日上午,亚太国际学院在我校北校区操场举办了2017年学生趣味运动会。这是我们院全体同学欢聚一堂,共同进行比赛、学习和交流的好机会,更是展示同学们“顽强拼博、奋发进取”的体育精神的大舞台。这样的比赛,不仅锻炼同学们的身体、增强同学们的体质,更磨练了同学们的意志,激发集体荣誉感和责任感。

此次运动会项目共计五项,分别为企鹅漫步、蛟龙出海、踩气球、自行车慢行和老鹰捉小鸡。活动形式新颖,以较强的趣味性见长,“乐在玩中学”成为本次运动会的主旨。运动健儿们都在运动场上展示自己矫健的身姿,同学们将比赛场地围得水泄不通,鼓足了劲为选手们加油,汗水与笑声,覆盖了整个运动场。

4711D2F0A3F86620846207F5BA732F42

企鹅漫步:参赛队员通过用手抱球和腿夹球的方式将 3个球运送到下一位参赛者手里完成接力,由于双腿夹球所以走路的方式是身体左右摇摆,双手都在夹球,导致手肘对外,和企鹅在漫步一样一样的.2人一组,参赛人员须两腿两手夹球 1个,呈企鹅状走路,中间掉球的须返回起点重新开始,最先到终点的队员获胜。

644CFD43BFAE78620CF25C2E33BD5221

蛟龙出海:又名横行天下,每队由 3人并排站成 1排,每个人的左右腿都和他左右两个人的右腿和左腿用绑腿绳绑在一起,形成三人四足的样子。每个队伍的最右边的人站成一列,他们的右脚处拉成一条线作为起点,每个队的人需要沿着自己的跑道横着走到 50 米处的终点,不允许走出自己的跑道。以每个队伍最左边的那位最后一个通过终点为结束。先过终点的队伍名次列前。

CB51982561444145A7EC87E302F5E621

踩气球:两人一组一个人每只脚捆- 2个气球,两个人其中一条腿绑在一起,用粉笔画出大概范围(依据报名人数)每个人不允许出圈,只能用脚踩破他人脚上捆-绑的气球,直到剩余一组成员时游戏时间结束。A4D93F03E0C4B7B29CB8681A4885EE5D自行车慢行:三十米的赛道裁判说开始时开始,在过程中脚不可触地,触地算失败,直接淘汰(每个人都只能在自己的赛道中骑行)。裁判记录时间。时间最长者获胜。

1BCE3BE47CF017BD5570E53EB2CA939C老鹰捉小鸡:两队依次开始比赛。一队选一人做另一队的老鹰,其余当小鸡者在母鸡后牵着衣襟排成一队,老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始时,母鸡极力保护身后的小鸡。老鹰叫着转着圈去捉小鸡,众小鸡则在母鸡身后左躲右闪。抓找了就被老鹰吃掉了。一队 5 人,在三分钟之内 ,小鸡剩的最多胜利。”,引得全场笑声一片;在团体拔河赛场上,各队齐心协力,满脸通红,一起喊着响亮的口号,铆足劲儿向后拔,女生充分发扬了巾帼不让须眉的本色。0348169C3CD0E0AB0E186651A8A906E0

本次趣味运动会展现了我院的青春风采,并使他们在运动中体验到协作,在运动中学会了拼搏,在运动中取得了进步。趣味运动会丰富了校园文化生活,构建亚太国际学院同学间和谐友好氛围,激发学生积极向上,团结一心的意识,增强我同学们的身体素质。培养上进心,增强自信心,开发自身潜能,增强人际交往能力和分析解决问题能力,培养团队意识以及团队的凝聚力和竞争力。伴随着大家的掌声,欢笑声,趣味运动会圆满落幕。(王亚茹/文,孙其/图)

关闭窗口
   
 
 
中原工学院 | 中原工学院服装学院 | 中原服饰文化中心 | 中国服装协会 | 中国家纺行业协会 | 中国服装设计师协会 | 中国流行色协会

中原工学院网站   版权所有