亚太国际学院
 
首页|学院概况|院务公开|教学工作|学生工作|党建工作|招生就业|学术园地|学院风采
 
  学院新闻
 学院新闻 
 
  学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
亚太国际学院2016届毕业设计服装作品展演隆重举行
2016-05-24 16:15  

中原腾飞,学子同进。在这个创新、发展、充满奋斗与激情的季节里,522日、23日晚,我校南区体育馆洋溢着青春与时尚,中原工学院服装学院、亚太国际学院2016届服装艺术设计专业的优秀服装毕业设计作品展演在此隆重举行。学校领导、校外嘉宾及全校各部门、院系师生到现场观看了演出。

本次展演共展出35个系列的优秀服装设计作品,是由毕业设计导师团队从近170个系列的毕业生服装设计作品中层层选拔、严格挑选而出。在展示的系列作品中有多个系列服装获得国内服装大赛的重要奖项,如2016VGRASS东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛“优秀选手奖”、“锦霓杯”人造皮草时装设计大赛十杰奖、第24届真维斯休闲装设计大赛优秀作品、第15届虎门杯国际青年设计(女装)大赛优秀奖等。在作品的选取上,既重视设计新理念、新潮流及灵感的原创,更关注流行面料与先进工艺的运用,波西米亚风格浓烈的色彩、繁复的设计,带给人强劲的视觉冲击和神秘气氛。通过时尚的编排设计,配合专业的舞美展示效果,以全新的视角诠释服装技术和流行趋势的融合,并兼顾创意和市场的双重需求,充分展现了我校服装艺术设计专业的教学成果和艺术创新。

本届服装设计作品注重服装的设计性与创意性,同时更注重服装的实穿性,服装以大气轮廓与传统面料的对接,辅以精巧的工艺及印花图案,鲜活而富有内涵,在设计细节中,很多学生采用了刺绣、数码印花、面料的再创造等多样的设计手法等多种设计方法,丰富的细节使作品更加具有艺术观赏性和视觉冲击力。有张有弛的设计标志着青春的轨迹正走向成熟,也是他们在毕业之际面对市场检验交出的一份答卷。

参加本次展演的服装模特全部来自我校服装学院服装表演与营销专业的学生,其中有多名模特曾经多次参加国内外各类专业赛事并屡获大奖,包括世界最佳模特大赛全球总决赛亚洲最佳男模、世界精英男模大赛全球总决赛亚洲冠军、环球时尚超级模特大赛季军等。

本年度我校服装作品展演受到主流媒体的广泛关注报道,大河报、河南日报、郑州日报、大河网、中原网,中国日报网、中国科学网、中国网,河南大象融媒猛犸新闻,腾讯等主流门户网站给予报道,展示了学校服装学科的办学成果,提升了学校的美誉度。

关闭窗口
   
 
 
中原工学院 | 中原工学院服装学院 | 中原服饰文化中心 | 中国服装协会 | 中国家纺行业协会 | 中国服装设计师协会 | 中国流行色协会

中原工学院网站   版权所有