您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

服装学院、亚太国际学院举行“筑梦匠”主题成衣作业动态展
2017-01-04 11:17

近日,服装学院、亚太国际学院成衣作业动态展在南区二号组团楼演播厅举行,本次展演的主题是筑梦匠,意为追求精工细作的匠人精神,构筑设计师梦想。

展出的成衣是庹武、张启泽及赵静秒三位老师分别将本学期亚太2013级服装技术方向的《服装制板技术2》和《项目》、2014级服工《男装结构设计》和《成衣工艺三》、服设《女装结构设计》和《成衣工艺二》的课程内容进行交叉融合完成的作业,这次课程内容的融合也是课程组《面向区域产业的服装生成技术团队式教学模式的研究与实践》省级教改课题研究成果的应用和深化。在授课老师的指导下,学生经历了款式设计、结构设计、样板制作、面辅料选购和裁剪以及成衣制作整个环节。

此次展演是首次将该类课程作业以动态展的形式展出,学生们兴趣盎然,干劲十足,自导自演了本次活动。通过本次成衣作业动态展,体现了学生对相关课程知识和技能融合的应用能力,提高了学生将理论与实践相结合的技能,提升了专业兴趣。

服装学院刘让同教授、庹武教授、张启泽老师、赵静秒老师等作为评委参加了本次作品展,在24120多件套作品中评选出20个人奖12小组综合奖。刘让同院长对这次动态展做了充分的肯定,并希望同学们继续努力,创造出更精致的作品和更多美的享受。(通讯员 张启泽、李银娟  摄影 张启泽)