您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我校与邓州市深化合作建立服装设计与品牌策划中心
2017-01-10 11:29 禄书果

19日上午,由河南省服装行业协会、河南省纺织行业协会、邓州市人民政府和中原工学院联合主办的“中国·穰东2017纺织服装产业博览会”在邓州市产业集聚区主会场隆重开幕,我校副校长杜建慧,科技处副处长王雅,服装学院兼亚太国际学院院长刘让同等相关负责人应邀出席开幕式。

开幕式上,杜建慧副校长代表学校为我校与邓州市联合建立的“邓州市服装设计与品牌策划中心”揭牌,并出席了在穰东镇分会场举办的签约仪式。随后,杜建慧副校长一行参观了纺织服装产业博览会主会场、穰东镇服装市场以及邓州市永泰棉纺、圣新源纺织公司等纺织服装企业。在下午举行的“纺织服装产业发展论坛”上,刘让同院长应邀作了题为“关于服装设计与品牌策划的几个问题”的专题报告,从服装设计的市场价值和品牌策划的市场定位等方面进行了深入分析讲解。随后,上海东华大学余燕平教授、河南省服装行业协会李刚会长分别作了关于服装电子商务和服装产业走向等方面的专题报告。

“邓州市服装设计与品牌策划中心”是由邓州市政府提供配套支持,由中原工学院提供智力支持并协助创建的服装设计研发中心,旨在提升邓州市服装产业层次,打造穰东特色服装品牌。今后我校将以“邓州市服装设计与品牌策划中心”为合作平台,依托纺织服装学科专业优势,协同整合地方纺织服装产业资源,不断深化推进我校与邓州市政府的全面合作。