院务公示

《亚太国际学院行政管理人员考勤工作暂行办法》
2014-12-01 17:52

亚太国际学院行政管理人员考勤工作暂行办法

为进一步加强亚太国际学院日常行政管理,提高办公效率,为学院教学运行和日常管理提供保障,特制定本办法。具体内容如下:

一、考勤人员范围

亚太国际学院行政管理人员包括亚太综合办公室(含图书资料中心、综合实验室、国培基地)、教学办公室、学生工作办公室等科室全体行政管理人员,以上人员均应按照本办法纳入考勤范围。

二、考勤具体办法

(一)根据学校相关规定,亚太国际学院行政管理人员现行工作时间为:周一至周五每天上午800-1200,下午1430-1800,寒暑假及各类节假日工作时间调整以学校通知为准。

(二)亚太国际学院行政管理人员应于工作日每天早上800、下午1430到亚太综合办公室书面签到,并于工作日每天中午1200、下午1800到亚太综合办公室书面签退。如有迟到、早退则以实际时间书面记录;工作日凡未签到和签退且未办理请假手续的,作为旷工进行记录。以上考勤记录每周由亚太综合办公室整理汇总后上报学院领导,并作为年终绩效考核重要依据。

(三)凡因个人原因需办理事假、病假的,应由本人办理请假手续。请假1天以内的,由亚太综合办公室审批备案并记入考勤记录上报学院领导;请假1天以上、5天以内的,应向学院主管领导书面请假并由学院领导签字审批同意,报送亚太综合办公室备案,学生工作办公室人员请假需同时由学院副书记签字审批同意。请假5天以上的,应按照《中原工学院教职工请销假暂行规定》(中原工学院人文〔200533号)文件规定办理请假手续,并报送亚太综合办公室备案。

(四)亚太国际学院行政管理人员应于每学期开学第一天上午800到亚太综合办公室签到。

(五)学院例会考勤遵照服装学院《关于全体教职工会议及活动考勤制度的规定》(服装学院政〔201313号)文件规定执行。

(六)亚太国际学院行政管理人员考勤工作由亚太综合办公室具体负责组织实施并存档备案。

本文件自下发之日起执行。

二〇一四年十二月一日

附件【亚太国际学院行政管理人员考勤工作暂行办法.doc已下载