亚太国际学院
 
首页|学院概况|院务公开|教学工作|学生工作|党建工作|招生就业|学术园地|学院风采
 
  学生工作
 通知公告 
 新闻动态 
 社团活动 
 管理规定 
 表格下载 
 综合指南 
 
  社团活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文
 
“舌战群儒、笑傲江湖”——亚太国际学院举办启航辩论赛
2015-04-01 14:35  

330日晚,亚太国际学院启航辩论赛在北校区基础实验楼楼举行。本次比赛由亚太国际学院学生会主办,学习部承办。比赛邀请了亚太国际学院蔡倩老师和学生会主席以及各部部长担任评委。

本次比赛有八只参赛队伍参与,第一场比赛的烽火由13级的学生点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方的一辩用通俗幽默的快板式语言陈述己方的观点。反方进行层层剖析,论证己方“作弊不应”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。第二场则是14级同学之间的比赛,预赛四场比赛正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

经过初赛的激烈角逐,最后两支参赛队伍进入了决赛。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,他们犀利的言辞、思路清晰、气势逼人让人印象深刻。辩手之间相互之间毫不示弱,正反方辩手通过各种方式多角度地论证己方观点。

评委阵容由辅导员蔡倩老师和学生会的各部部长组成

开赛前现场的紧张气氛

14级选手们精彩的辩论环节

妙语连珠的辩手引发评委和观众的掌声

辩论中选手们依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终,服设131班完美的表现获得胜利。

本届大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了各班凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。比赛结束后,蔡倩老师对本届辩论赛做了精彩的点评,肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。(亚太学生会宣传部/文、图)

关闭窗口
   
 
 
中原工学院 | 中原工学院服装学院 | 中原服饰文化中心 | 中国服装协会 | 中国家纺行业协会 | 中国服装设计师协会 | 中国流行色协会

中原工学院网站   版权所有