亚太国际学院
 
首页|学院概况|院务公开|教学工作|学生工作|党建工作|招生就业|学术园地|学院风采
 
  学生工作
 通知公告 
 新闻动态 
 社团活动 
 管理规定 
 表格下载 
 综合指南 
 
  管理规定
您的当前位置: 首页>>学生工作>>管理规定>>正文
 
中原工学院课程重修管理办法(试行)
2016-09-26 17:37 朱佳慧 

中原工学院课程重修管理办法(试行)

为了加强课程重修的组织与管理工作、规范重修过程管理,结合学校教学实际,特制定本办法。

第一条学生修读的必修课程或实践环节不及格,或因缺考、考试违纪、未选课等未取得已修必修课程及实践环节学分的,均应重修。

第二条学生每学期仅能申请本专业对应学期不及格课程的重修,不得申请其他学期不及格课程的重修。

第三条学生须在每学期开学初按照学校规定办理重修报名手续。一般重修报名工作安排在学期前2周内完成。

第四条重修报名通过青果教务系统进行网上报名。因培养方案变更或课程变更造成不能网上报名的,需到课程所属学院(部、中心)报名。课程重修应修读下届同专业开设的相同课程。

第五条重修学生应跟班参加同专业低年级开设课程的重修学习。重修学习时间与正常学习时间冲突时,与任课教师商定采取自主学习和课外辅导相结合的方式学习。

第六条重修学生需参加对应课程的考试,考试合格者方可取得课程学分。

第七条考试性质的重修课程考核由学校统一组织和实施,考查性质的重修课程考核由课程所属院(部、中心)负责组织实施。一般安排在低年级相应学期、相应课程的课程考核时间进行,不单独组织。重修课程考核不及格者,可再次申请重修。

第八条重修成绩由平时成绩和末考成绩组成,通过教务系统录入。平时成绩和末考成绩的比例根据学校相关文件设定。

第九条延长学习年限的学生,延长学习年限后所在班级课表中的课程应通过选课修读,不允许报名重修。

第十条本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。此前校内其他有关文件、规定与本办法不一致的,以本办法为准。

关闭窗口
   
 
 
中原工学院 | 中原工学院服装学院 | 中原服饰文化中心 | 中国服装协会 | 中国家纺行业协会 | 中国服装设计师协会 | 中国流行色协会

中原工学院网站   版权所有