支部活动

您的当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

亚太学院教工党支部召开“两学一做”专题学习会议暨“不忘初心,重温入党志愿”主题活动
2016-07-06 15:07

75日下午,根据学院党总支“两学一做”学习教育计划及本支部“两学一做”学习教育计划安排,亚太学院教工党支部全体党员在亚太509会议室召开“两学一做”专题学习会议,并举行“不忘初心,重温入党志愿”支部主题活动。

会议由支部书记禄书果主持。会议首先传达了学校党委组织部以及服装学院党总支关于“两学一做”学习教育工作有关安排,支部书记禄书果宣读传达了《关于认真组织开展“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论的通知》、《关于在党支部中开展“不忘初心,重温入党志愿”支部主题活动的通知》等上级文件精神和主要内容,并介绍了《亚太教工党支部开展“两学一做”学习教育工作计划》有关工作安排。

按照会议议程,支部全体党员首先面向党旗重温入党誓词,并以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展座谈讨论,在支部书记主持引导下,支部全体党员分别结合个人成长经历和工作经历,回忆介绍了自己的入党时间、入党经历以及加入中国共产党后的思想转变历程。通过重温入党志愿,增强了支部凝聚力和向心力,加深了党员对党组织的感情。

随后,支部书记禄书果做专题发言,结合“两学一做”学习教育主题,向支部全体党员详细讲解了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,结合讲话内容全面回顾了中国共产党的发展历程,重点阐述分析了总书记提出的“不忘初心,继续前进”的深刻主题,号召支部全体党员真正做到“不忘初心”,对照党章查找自身不足,不断改进工作作风,全面提升业务能力和综合素养。

随后,支部全体党员纷纷踊跃发言,围绕“两学一做”主题深入开展讨论。每名党员都联系自己的思想、工作和作风实际逐个发言,既谈到了学习过程中的思想认识体会,也谈到了自身的问题和不足之处。最后,党支部书记禄书果对每名党员的发言情况进行了点评,肯定了发言中的亮点,同时指出了存在的问题和不足,提出了具体改进要求。通过支部会议讨论交流,达到了互相启发、共同提高的目的。

会后,按照支部统一要求,本支部全体党员结合“两学一做”学习心得体会撰写了思想小结,并通过OA在支部范围内对全体党员的思想小结进行了交流展示和互相学习。(禄书果/文、牛晓山/图)