支部活动

您的当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

我院党总支赴红旗渠开展主题党日活动
2016-11-14 17:54

为进一步深化“两学一做”学习教育,提高党员政治素质和思想觉悟,1111日,在吕旭东书记和刘让同院长的带领下,我院党总支组织各支部教工党员集体赴赴林州市红旗渠开展主题党日活动。

在红旗渠,党员们怀着崇敬的心情,先后参观了红旗渠纪念馆、青年洞,观看了红旗渠历史图文资料和影像资料。在参观过程中,党员们了解了红旗渠的历史,那一幅幅珍贵的历史照片和影像资料,使大家身临其境地感受到林县人民建造“人造天河”红旗渠时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。通过聆听解说员生动的讲解,使在场的全体教工党员深受感染。

这次党日活动,既是在“两学一做”学习教育中积极响应省委发扬红旗渠精神一项重要学习内容,也是党员净化心灵、接受教育、提升境界的一次难得机会。通过参观学习,全体党员深受感动鼓舞,大家纷纷表示,回去后要把红旗渠精神落实到教学科研管理服务工作中,发挥党员的先锋模范作用,立足本职,奋发有为的工作,为学校建设发展做出新的更大的贡献,为中原工学院“十三五”规划的目标实现努力奋斗。