社团活动

亚太国际学院关于加强冬季消防安全管理的通知
2014-12-17 18:22

亚太国际学院关于加强冬季消防安全管理的通知

亚太国际学院全体师生:

临近春节,天干物燥,冬季是火灾事故的高发季节,近期学校保卫处及各院系已多次组织全校范围内的消防安全检查,对校内各场所的安全隐患进行了统一排查。根据保卫处要求,结合我院实际情况,现将有关冬季消防安全事宜具体通知如下:

一、严禁教工或学生将电动车带入基础实验楼内,严禁在办公室、教室、实验室等室内场所为电动车充电。

二、严禁在亚太学院办公室、教室、实验室、会议室、走廊公共区域等场所吸烟。

三、严禁在亚太学院办公室、教室、实验室、会议室、走廊公共区域等场所使用电饭锅、电磁炉等大功率违章电器,确因教学需要(如纺织品扎染)必须在教室使用电磁炉等电器的,应由任课老师负责用电安全,并且在使用过程中严禁无人看守或擅离现场,使用完毕后应及时切断电源。

四、严禁在亚太学院实验室、计算机房、计算机语音室、多媒体教室等使用违章电器,严禁违反设备操作规程使用实验设备和教学设备,每次开机后严禁擅离现场,使用完毕后要及时切断设备电源。实验室负责人对熨斗等设备要加强使用管理,对立体裁剪室、地下室实验室、激光雕刻机实验室等重点实验室要加强巡视检查,发现问题及时处理,坚决杜绝出现火灾隐患。

五、严禁在学生宿舍内使用各类违章电器和大功率电器。各年级辅导员、各班级班主任、学生会相关负责人应经常对学生宿舍用电情况进行检查和抽查,发现问题及时处理,杜绝出现火灾及各类安全事故隐患.

请学院全体师生高度重视消防安全管理,加强消防安全意识,共同维护学院安全环境。

特此通知。

亚太国际学院综合办公室